| 设为主页 | 保存桌面

服务电话:15888561118

施工项目:宁波消防检测 宁波消防维保 宁波消防检测公司 宁波...

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 下雨天气谨慎预防电气短路着火

新闻动态

下雨天气谨慎预防电气短路着火
发布时间:2020-05-26        浏览次数:14        返回列表
 据统计,当雨天空气湿度增加时,发生火灾的可能性会更高。由于天气潮湿,电路连接不牢固,电器“再潮湿”,没有电时,电流会突然接通,容易引起火灾。此外,夏季是雷雨季节,闪电的瞬时功率可以达到几十万伏,相当于一个小型发电站的输出功率。尤其是球状闪电,温度高达数千摄氏度,极易着火。
 
如何防止雨后电器“着火”?配电线路和设施应及时检修,陈旧电线应及时更换,易被雨水浸泡的电线应采取搬迁或架空等保护措施。在潮湿的、和高温的、腐蚀场所,严禁露天使用绝缘电线,接线应使用套管。
宁波消防检测|宁波消防维保|宁波消防检测公司|宁波消防维护检测
在多尘的地方,线路应经常清洁,以防止灰尘在暴露于水和湿气时形成电导体。在施工中尽量避免损坏,注意电线连接的质量,移动电气设备的移动线路由于使用铝壳保护,经常受压处用钢管保护,严禁违章用电,不能用铜线、铝线代替保险丝,电视等家用电器使用后应及时断电。
 
当家用电器、着火时,应切断电源并拨打119报警。在主路口,应该安装消防车来解释情况。家中有灭火器的居民可以在安全的前提下自行灭火,防止火势蔓延。
 
特别是,在雨天给电动自行车充电时要小心,以免电路中的湿气造成短路。