| 设为主页 | 保存桌面

服务电话:15888561118

施工项目:宁波消防检测 宁波消防维保 宁波消防检测公司 宁波...

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 消防检测的基本内容以及主要流程

新闻动态

消防检测的基本内容以及主要流程
发布时间:2020-03-23        浏览次数:0        返回列表
 近些年,市场经济迅速的开展,日子各方面的增加,消防用品对我们人们日常日子来说是极为重要的,在商场、公园、公司等这些当地都会有它的身影,那么大家知道消防检测的基本项目有哪些吗?首要过程又有哪些呢?下面我们就“消防检测的基本内容以及首要流程”来详细了解下。 宁波消防检测|宁波消防维保|宁波消防检测公司|宁波消防维护检

【消防检测有哪些内容】

一、火灾自动报警体系

1、检测火灾自动报警体系线路的绝缘电阻、接地电阻、体系的接地、管线的装置及其维护情况。

 2、检测火灾探测器和手能动报警按钮的设置情况、装置质量、维护半径及与周围遮挡物的间隔等,并按30~50%的份额抽检其报警功。

3、检测火灾报警控制器的装置质量、柜内配线、维护接地的设置、主备电源的设置及其转化功用,并对控制器的各项功用测验 。 宁波消防检测|宁波消防维保|宁波消防检测公司|宁波消防维护检测

 4、检测消防设备控制柜的装置质量、柜内配线、手、自动控制及屏面承受消防设备的信号反应功用。

        5、检测电梯的迫降功用、消防电梯的运用功用,堵截非消防电源功用和着火层的灯火显现功用。

6、检测消防控制室、各消防设备间及消火栓按钮处的消防通讯功用。

7、检测火灾应急播送的音响功用,手动选层和自动播送、遥控敞开和强行切换等功用。

8、检测消防控制室的设置方位及明显标志、室内防火阀及无关管线的设置、双回路电源的设置和切换功用。

       7、检测火灾应急照明和分散指示标志的设置、照度、转化时刻和图形符号。

二、消防供水体系  

 1、检查消防水源的性质、进水管的条数和直径及消防水池的设置情况

 2、检查消防水池的容积、水位指示器和补水设备、保证消防用水和防冻措施等。

 3、检查消防水箱的设置、容积、防冻措施、补水及单向阀的情况等。

 4、检测各种消防供水泵的性能、管道、手自动控制、发动时刻,主备泵和主备电源转化功用等。

 5、检测水泵结合器的设置、标志及输送消防水的功用等
 
      【消防检测的过程有哪些】

      1、检测火灾自动报警体系线路的绝缘电阻、接地电阻、体系的接地、管线的装置及其维护情况
 
      2、检测火灾探测器和手动报警按钮的设置情况、装置质量、维护半径及与周围遮挡物的间隔等,并按30~50%的份额抽检其报警功用。

      3、检测火灾报警控制器的装置质量、柜内配线、维护接地的设置、主备电源的设置及其转化功用,并对控制器的各项功用测试。 宁波消防检测|宁波消防维保|宁波消防检测公司|宁波消防维护检测

       4、检测消防设备控制柜的装置质量、柜内配线、手、自动控制及屏面承受消防设备的信号反应功用。

5、检测电梯的迫降功用、消防电梯的运用功用,堵截非消防电源功用和着火层的灯火显现功用。

6、检测消防控制室、各消防设备间及消火栓按钮处的消防通讯功用。

7、检测火灾应急播送的音响功用,手动选层和自动播送、遥控敞开和强行切换等功用 

8、检测消防控制室的设置方位及明显标志、室内防火阀及无关管线的设置、双回路电源的设置和切换功用

9、检测火灾应急照明和分散指示标志的设置、照度、转化时刻和图形符号。