| 设为主页 | 保存桌面

服务电话:15888561118

专业生产:宁波消防检测 宁波消防维保 宁波消防检测公司 宁波...

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 消防维保对于电气火灾正确的扑救方法

新闻动态

消防维保对于电气火灾正确的扑救方法
发布时间:2020-01-10        浏览次数:0        返回列表
       消防知识是我们需求了解的。跟着科技的一向展开,家家户户基本都有家电,假如忽视这些,也会形成火灾。所以下面消防维保电气火灾发生时正确的补救方法 宁波消防检测|宁波消防维保|宁波消防检测公司|宁波消防维护检测

 

 

 

电气火灾,在此处是指:一电气系统缺点引起火灾;二失火后,没有来得及堵截电源、或因出产、生活所需确实不能堵截电源的电气设备、线路火灾。其余可燃物着火,点燃带电的电气设备、线路发生的火灾。

 

 

 

(1) 当火势很大、自备消防器件难以消灭时,应立即告诉消防部分,弗成延误机会。

 

 

 

(2) 充油电气设备着火时应立即堵截电源再救活。备有紊乱储油池的,须要时设法将油放入池内。空中上的油火不克不及用水喷射,因为油火淹没水面会延伸火情,只能用干砂来灭空中上的油火。

 

 

 

(3) 如需堵截电线时,应在不同部位剪断不同相线; 剪断空中电线时,剪断位置最好选在电源倾向支撑物四周; 对已落上去的电线要设置警惕地区。宁波消防检测|宁波消防维保|宁波消防检测公司|宁波消防维护检测

 

 

 

(4) 带电救活应采用带电救活剂,如二氧化碳、四氯化碳、二氟一氯一溴一甲烷 (简称 2111)、二氧二溴甲烷或干粉救活剂等,都是不导电的。泡沫救活机的救活剂有导电性能,只能用来灭明火,不克不及用于带电救活。带电救活人员应与带电体坚持安然间隔。

 

 

 

(5) 堵截电源的所在要挑选适当,拉闸时最好运用绝缘东西操纵。

 

 

 

(6) 起首应灵敏设法堵截电源,防御救火进程招致人身触电紊乱。

 

 

 

(7) 为了及时补救电气火灾,现场应备有常用的消防器件和带电救活器件。