| 设为主页 | 保存桌面

服务电话:15888561118

专业生产:宁波消防检测 宁波消防维保 宁波消防检测公司 宁波...

您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 装修后室内空气质量检测治理的必要性

新闻动态

装修后室内空气质量检测治理的必要性
发布时间:2017-06-16        浏览次数:15        返回列表
当您置身在刚刚装修完毕,还带有“油漆味”的漂亮新家时,一定不要认为美好的生活从现在开始了,因为装修材料携带的化学污染已经悄悄进入了你的生活。据报道90%新装修的房屋污染超标,尤其甲醛超标更为严重,95%以上不符合标准。由于人们80 %以上的时间均在市内度过,如果室内空气中无染污超标,那四大元凶(甲醛、氨、苯、TVOC)将直接危害你和家人的健康,尤其是老、弱、病、幼、孕等体弱人群。享受美好生活——洁净健康的空气对生命来说比任何东西都重要。
 
空气质量检测治理的必要性
 
装修污染不仅仅是选用了环保材料就能解决的问题,从设计方案、选择材料到工程施工的全部装修 环节进行评估和预防治理——即装修前介入防治;我们也对已经装修后的工程提供快速、彻底的清除室内污染、有害、有毒气体的服务——既装修后的补救治理。
 
污染防治误区  害人不浅
 
误区一:治理室内污染就是消除甲醛:除了甲醛之外,建筑装修材料还会释放苯、甲醛、二甲苯。氨气、TOVC等有害气体。
 
误区二:用环保材料装修就可避免污染:环保材料是指有害物质释放量低于国家标准,但相同的材料和多种不同材料在一定面积内大量使用,其有害物质会产生累积效应,故环保装修不等于装修环保。
 
误区三:单靠通风来降低室内污染:这种气味只是暂时的被吹走,装修及家具中的污染在不断释放,如甲醛潜伏期长达3-15年,且只有游离状态才能通过通风处理消除,而且要在整正常的风速四售以上。这种方法只是治标不治本。
 
误区四:相信自己简单治理:自己购买清除剂进行简单治理,这是不科学的。室内装修污染治理是一个系统而深入的综合过程,多种污染物的存在需要不同的治理产品和工艺,仅仅凭借一种产品或者一个手段无法全面解决根本问题。
 
误区五:过分依赖植物:有些人士在居室中摆上几排花卉,一有美化环境作用,二能点缀居室环境让人身心愉。例如:常青藤,铁树,芦荟等。但植物净化的速度慢、时间长,且吸附分解量十分有限,对于装修量大的居室来说,其效果几乎可以忽略不计。
 
误区六:有车族认为新车经常开窗就可以了或买高档车就不会有污染,车内空气污染主要来源于装饰面料、塑料件、真皮坐椅等。